Крупные партии контрафактных алкогольных напитков поступали в Воронежскую область с территорий республик Северного Кавказа для последующего распространения как в самой области, так и в других субъектах РФ. Разработка преступной группировки вывела оперативников регионального ФСБ на масштабное подпольное производство. Там шла разгрузка и маркировка поддельными федеральными специальными и акцизными марками партий «элитных» напитков. В ходе осмотра помещения обнаружено и изъято 90 тонн фальсифицированного алкоголя 15-и известных и элитных торговых марок. 37 тонн спирта общей рыночной стоимостью свыше 70 млн. рублей было припасено для восполнения возможного дефицита самых экзотических напитков.

- По предварительным оценкам, ежемесячный доход злоумышленников от такой элитарной «предпринимательской» деятельности составлял более 30 млн. рублей. Канал поставок функционировал длительное время, – рассказал наш источник в Воронежском управлении ФСБ.    В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении к уголовной ответственности организаторов и участников преступной группы за «производство, хранение или сбыт немаркированных товаров» и «изготовление и сбыт поддельных акцизных марок». УФСБ изучает движение финансовых потоков. Образцы направлены в бактериологическую лабораторию на исследование. Нарушителям закона может грозить до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн. рублей.

 Весна, как писал классик, это время торжества крестьянина. Или, если говорить о современном мире, то дачника. Продавцы магазинов сельскохозяйственного инвентаря отмечают, что до сих пор остается высоким спрос на бензопилы и резчики, особенно качественные, такие, как Husqvarna K 3000 WET. Именно сейчас многие хотят навести порядок во своих дворах и садах, и каждый выходной все сейчас проводят, формируя кроны деревьев.

© Copyright 2005-2019. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх