Сегодня рестораны, суши-бары и кафе с японской кухней пользуются у людей по всему миру огромной популярностью. Суши доставка которых существует в каждой развитой стране мира является этим подтверждением. Многим людям пришлись по вкусу небольшие бутерброды из овощей, морепродуктов и риса. Эти диетические блюда являются низкокалорийной пищей, которые употребляют не только в ресторанах, но и дома во время соблюдения поста и при желании похудеть. Популярно японское блюдо сегодня еще и потому, что культура питания и здоровый образ жизни становится нормой для большого количества людей во всех странах мира.

Диетологи уже доказали, что суши не только низкокалорийное диетическое блюдо, но и полезное. Оно сбалансированно и насыщено многими питательными веществами, которые необходимы для организма человека. И это неудивительно, ведь в состав суши входят морепродукты, которые помимо низкой калорийности имеют большой запас белков и минералов, а также в их составе есть йод, цинк, фосфор и калий. Морепродукты содержат жирные кислоты омега - 3 и группу витамина В, которые незаменимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

Водоросли нори, которые содержаться в суши, являются источником железа, кальция и йода. Эти минералы нужны организму для укрепления и поддержания скелета и для нормального функционирования кровеносной системы. Эта водоросль имеет также в достатке витамин В12, который содержится в основном в животных продуктах.

Соевые бобы богаты на белок и крахмал, а также соя содержит витамин В и клетчатку. Японская приправа васаби, помимо источника витамина С, является основной изюминкой суши - она подчеркивает остроту блюда.

В суши соединены морепродукты, соя, фрукты, овощи и рис - именно такой набор продуктов показан для любого человека в ежедневном употреблении. А исключить из рациона следует соль, сахар, животный жир и все продукты, содержащие холестерин. Поэтому и близка сегодня многим людям философия японской кухни, которая заключается в приготовлении только полезных для здоровья блюд.

Японцы едят три раза в день небольшими порциями и в каждом употреблении пищи на столе должен присутствовать рис. Он бывает рассыпчатым, с соевым соусом, с рыбой или с овощами. На обед японцы могут съесть суп, а ужинать предпочитают свежеприготовленными суши. Они никогда не включают в свой рацион животные жиры и сливочное масло, а готовят блюда исключительно на растительном. Овощи и зелень стараются не подвергать термической обработке, чтобы сохранить в них все минералы и витамины.

Делая выводы, можно обратить внимание на то, что японская кухня состоит из растительного белка, крахмала и совсем не содержит вредные для организма человека жиры и животный белок.

 

© Copyright 2005-2020. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх